秘伝の梅仕事 : 梅名人藤巻あつこ
著者
書誌事項
秘伝の梅仕事 : 梅名人藤巻あつこ
家の光協会, 2005.4
- タイトル読み
-
ヒデン ノ ウメシゴト : ウメメイジン フジマキ アツコ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
梅仕事を続けて60年。基本の梅干しからオリジナル低塩梅干し、梅調味料、梅料理、梅の徹底利用術まで。梅に関することすべてを研究して得た、秘伝のワザがもれなくこの一冊に。
目次
- 基本の梅干し&低塩分のヘルシー梅干し(塩分18%の基本の梅干し;簡単梅干し4種;低塩分のヘルシー梅干10種)
- 梅調味料16種で作るヘルシー料理47(梅干し;減塩梅じょうゆ・減塩青梅じょうゆ ほか)
- 手作りの醍醐味たっぷり青梅クッキング(梅酒;梅シロップ ほか)
- 梅仕事Q&A(消毒;塩漬け ほか)
「BOOKデータベース」 より