秘伝の梅仕事 : 梅名人藤巻あつこ

書誌事項

秘伝の梅仕事 : 梅名人藤巻あつこ

藤巻あつこ著

家の光協会, 2005.4

タイトル読み

ヒデン ノ ウメシゴト : ウメメイジン フジマキ アツコ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

梅仕事を続けて60年。基本の梅干しからオリジナル低塩梅干し、梅調味料、梅料理、梅の徹底利用術まで。梅に関することすべてを研究して得た、秘伝のワザがもれなくこの一冊に。

目次

  • 基本の梅干し&低塩分のヘルシー梅干し(塩分18%の基本の梅干し;簡単梅干し4種;低塩分のヘルシー梅干10種)
  • 梅調味料16種で作るヘルシー料理47(梅干し;減塩梅じょうゆ・減塩青梅じょうゆ ほか)
  • 手作りの醍醐味たっぷり青梅クッキング(梅酒;梅シロップ ほか)
  • 梅仕事Q&A(消毒;塩漬け ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72791845
  • ISBN
    • 4259561111
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ