書誌事項

はじめてみようローフード生活

斉木豊, 関戸美穂子著

柏書房, 2005.7

タイトル別名

Raw food

タイトル読み

ハジメテ ミヨウ ロー フード セイカツ

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

自然の食材を生のまま、まるごと食べる。加熱する場合は48℃以下に保って生きた食物酵素を体内に採り入れる。それが「ローフード」の単純でもっとも大切な極意です。代謝と消化が劇的に改善されることで、皮膚の内側から肌が甦り、体調も自然な状態に回復します。「もっとキレイなりたい!」「いつまでも若く、元気でいたい!」—そんな願いを叶えてくれる、究極のスーパーフードの魅力とは…。食べながら、自然にスリムにキレイになれる。いまN.Y.やL.A.で大人気のヘルシー・ライフ、はじめての入門書。生のままでおいしいローフード・レシピ付き。

目次

  • 1 ローフードをはじめる前に(ローフードの基礎知識;「最高の自分」になるために必要なこと)
  • 2 ローフードを食べてみましょう(ローフードは「正しく」はじめましょう—5つのルール;誰でもできる簡単レシピ)
  • 3 究極の美と健康を獲得する方法(デトックス(毒抜き);さらに美しくなるための方法)
  • 4 ローフード実践者に聞く(体験者が語るローフードの魅力;アメリカのローフーディストにインタビュー)
  • 参考資料(酵素とは;よくある質問;ブレンダー/フードプロセッサーの使い方;食材と調理器具の入手先;ローフード生活に役立つ連絡先)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72834245
  • ISBN
    • 4760126996
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    214p, 図版 [4] p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ