はじめてみようローフード生活
著者
書誌事項
はじめてみようローフード生活
柏書房, 2005.7
- タイトル別名
-
Raw food
- タイトル読み
-
ハジメテ ミヨウ ロー フード セイカツ
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内容説明・目次
内容説明
自然の食材を生のまま、まるごと食べる。加熱する場合は48℃以下に保って生きた食物酵素を体内に採り入れる。それが「ローフード」の単純でもっとも大切な極意です。代謝と消化が劇的に改善されることで、皮膚の内側から肌が甦り、体調も自然な状態に回復します。「もっとキレイなりたい!」「いつまでも若く、元気でいたい!」—そんな願いを叶えてくれる、究極のスーパーフードの魅力とは…。食べながら、自然にスリムにキレイになれる。いまN.Y.やL.A.で大人気のヘルシー・ライフ、はじめての入門書。生のままでおいしいローフード・レシピ付き。
目次
- 1 ローフードをはじめる前に(ローフードの基礎知識;「最高の自分」になるために必要なこと)
- 2 ローフードを食べてみましょう(ローフードは「正しく」はじめましょう—5つのルール;誰でもできる簡単レシピ)
- 3 究極の美と健康を獲得する方法(デトックス(毒抜き);さらに美しくなるための方法)
- 4 ローフード実践者に聞く(体験者が語るローフードの魅力;アメリカのローフーディストにインタビュー)
- 参考資料(酵素とは;よくある質問;ブレンダー/フードプロセッサーの使い方;食材と調理器具の入手先;ローフード生活に役立つ連絡先)
「BOOKデータベース」 より