家庭の料理 : 基礎の基礎
著者
書誌事項
家庭の料理 : 基礎の基礎
雄鶏社, 2005.5
新装改訂版
- タイトル読み
-
カテイ ノ リョウリ : キソ ノ キソ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
この本は、お料理のうち、特に和風の家庭料理がちょっと苦手というぶきっちょさんに、とてもわかりやすく、そして失敗の少ないようにと、気を配りながら作りました。
目次
- 知っておきたい基礎
- ご飯もの
- 汁もの
- あえもの
- 酢のもの
- 即席漬けと野菜サラダ
- 煮ものときんぴら
- 揚げもの
- 牛肉のおかず
- 鶏肉のおかず
- ひき肉料理
- 卵の料理
- 魚の料理
- そうめん
- お弁当
「BOOKデータベース」 より