水煮三国志

Author(s)

    • 成, 君憶 チェン, ジュンイ cheng, jun yi
    • 呉, 常春 ウ, チャンチュン wu, chang chun
    • 泉, 京鹿 イズミ, キョウカ

Bibliographic Information

水煮三国志

成君憶著 ; 呉常春, 泉京鹿訳

(中国ビジネス思想の源流を知る)

日本能率協会マネジメントセンター, 2005.8

Other Title

Spicy and hot three-kingdoms

Title Transcription

ミズニ サンゴクシ

Available at  / 48 libraries

Description and Table of Contents

Description

「三国志」のストーリーになぞらえて三者が鼎立していく過程の中から、「経営」「人材管理」「マーケティング」などのビジネススキルが知らず知らずのうちに身についていくビジネス小説。それが『水煮三国志』だ。

Table of Contents

  • 起業七つの心得
  • お坊さんに櫛を売る
  • 劉備の桶の理論
  • 経営はマネジメントゲーム
  • ニンジンの種類と使い方
  • にわとりの母の悩み
  • 劉備の野菜市場理論
  • 曹操の人材論
  • 関羽の性格
  • 袁紹のマネジメント論〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA72962868
  • ISBN
    • 4820716395
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    453p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top