天然酵母のおいしいパン

書誌事項

天然酵母のおいしいパン

平野由希子著

ベストセラーズ, 2005.3

タイトル別名

天然酵母のおいしいパン : 好きなときにつくれて、材料も作り方もうんとシンプル

タイトル読み

テンネン コウボ ノ オイシイ パン

内容説明・目次

内容説明

材料は粉と塩、酵母だけが基本。時間だって勝手気まま。自分時間でつくるパンレシピとパンがおいしい料理レシピです。

目次

  • 天然酵母のパンって?
  • 生種をつくる
  • ブール
  • 粉のこと
  • バゲット バゲット・ア・ランシエンヌ
  • パンの朝ごはん—厚切りトーストとコーヒー、ゆで卵、そして塩。
  • ちょっと遅めの朝ごはん—甘くないフレンチトーストとうんと甘いフレンチトースト
  • パン・ド・カンパーニュ
  • ライ麦パン
  • レーズンとくるみのパン いちじくのパン〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA73013415
  • ISBN
    • 4584159866
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ