天然酵母のおいしいパン
著者
書誌事項
天然酵母のおいしいパン
ベストセラーズ, 2005.3
- タイトル別名
-
天然酵母のおいしいパン : 好きなときにつくれて、材料も作り方もうんとシンプル
- タイトル読み
-
テンネン コウボ ノ オイシイ パン
大学図書館所蔵 全2件
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
材料は粉と塩、酵母だけが基本。時間だって勝手気まま。自分時間でつくるパンレシピとパンがおいしい料理レシピです。
目次
- 天然酵母のパンって?
- 生種をつくる
- ブール
- 粉のこと
- バゲット バゲット・ア・ランシエンヌ
- パンの朝ごはん—厚切りトーストとコーヒー、ゆで卵、そして塩。
- ちょっと遅めの朝ごはん—甘くないフレンチトーストとうんと甘いフレンチトースト
- パン・ド・カンパーニュ
- ライ麦パン
- レーズンとくるみのパン いちじくのパン〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より