あなたにもできる「おいしいね!」と喜ばれる食ビジネス : 7つの秘訣
著者
書誌事項
あなたにもできる「おいしいね!」と喜ばれる食ビジネス : 7つの秘訣
誠文堂新光社, 2005.7
- タイトル読み
-
アナタ ニモ デキル オイシイネ ト ヨロコバレル ショクビジネス : ナナツ ノ ヒケツ
大学図書館所蔵 全13件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
時代の先を読む、新しい発想と手法が必要とされている現代。農の常識から飛び出した食ビジネスに注目が集まっている。本書は、安全安心な有機野菜や、こだわりの農産物、産直、農のある風景等を食ビジネスとして昇華させる『7つの秘訣』を、豊富なモデルケースとともに紹介するものである。
目次
- 第1章 2008年、日本は「時代の転換期」に突入
- 第2章 どこへ行く?日本の食農ビジネス—日本の食マーケット概要
- 第3章 儲かる食ビジネス 7つの秘訣
- 第4章 不況時代を元気に生きる食ビジネスのモデルケース
- 第5章 新しい時代の価値観を予感させるビジネスモデル
- 終章 あなたのビジネスは、お役に立っていますか?
「BOOKデータベース」 より