給食経営管理・運営論
Author(s)
Bibliographic Information
給食経営管理・運営論
(ネオエスカ)
同文書院, 2005.4
改訂第3版
- Other Title
-
The theory of management & administration in mass feeding
- Title Transcription
-
キュウショク ケイエイ カンリ ウンエイロン
Related Bibliography 1 items
-
-
給食経営管理・運営論 / 藤沢良知編著 ; 松月弘恵[ほか]著
BA67517538
-
給食経営管理・運営論 / 藤沢良知編著 ; 松月弘恵[ほか]著
Available at 33 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
2002年8月に発表された『管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)』に対応して改訂し刊行との「附記」(p[ii])あり
付: 日本人の食事摂取基準(2005年版)-その基本的考え方- (19p ; 21cm)
Description and Table of Contents
Description
本書は、管理栄養士・栄養士の最大の職域である給食の経営管理、給食の運営のための学習教本である。
Table of Contents
- 第1編 給食経営管理論(給食における経営管理;給食の人的資源管理;施設・設備管理 ほか)
- 第2編 給食計画・運営論(給食計画論;給食における栄養教育;食環境の改善 ほか)
- 第3編 給食経営管理・運営実習(栄養士法改正の趣旨と栄養士・管理栄養士資格の定義;臨地実習・校外実習の基本事項;実習前検討内容 ほか)
by "BOOK database"