Bibliographic Information

高齢者の栄養と食生活 : 介護福祉「栄養・調理」

林淳三編著 ; 青島郁子, 窪田晴子共著

建帛社, 2005.3

第3版

Title Transcription

コウレイシャ ノ エイヨウ ト ショクセイカツ : カイゴ フクシ エイヨウ チョウリ

Available at  / 26 libraries

Note

第3版は「日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠」とカバーにあり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 援助的態度(援助のための六つの態度)
  • 2 コミュニケーション・テクニック(態度を実現する10の技法)
  • 3 コミュニケーションと人間関係(コミュニケーションと人間関係に関するいくつかの問題;対人感情 ほか)
  • 4 心理的援助法(セルフ・カウンセリング法;ケース・カウンセリング法;グループ・アプローチ)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA73086077
  • ISBN
    • 4767935431
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 144p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top