実践むきもの教本 : 華やぎと季節感を演出する料理用むきもの150種
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実践むきもの教本 : 華やぎと季節感を演出する料理用むきもの150種
柴田書店, 2005.7
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ジッセン ムキモノ キョウホン : ハナヤギ ト キセツカン オ エンシュツ スル リョウリヨウ ムキモノ 150シュ
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Description and Table of Contents
Description
これからの日本料理を担う若い人たちをはじめとして、多くの料理人の方々に料理用むきものの良さを再認識してもらう意味で、基本的なむきものから独創的で斬新なむきものまでを一冊にまとめた料理用むきものの入門書。
Table of Contents
- 桂むきの基本と応用(桂むきのむき方と基本のあしらい;むきものの基本の道具;桂むきに造りを盛る)
- 料理用むきもの十二カ月(一月 正月 蓬莱山;二月 早春 節分;三月 仲春 雛祭り ほか)
- 料理用むきものの作り方(一月;二月;三月 ほか)
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