実践むきもの教本 : 華やぎと季節感を演出する料理用むきもの150種

書誌事項

実践むきもの教本 : 華やぎと季節感を演出する料理用むきもの150種

長島博著

柴田書店, 2005.7

タイトル読み

ジッセン ムキモノ キョウホン : ハナヤギ ト キセツカン オ エンシュツ スル リョウリヨウ ムキモノ 150シュ

大学図書館所蔵 件 / 26

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

これからの日本料理を担う若い人たちをはじめとして、多くの料理人の方々に料理用むきものの良さを再認識してもらう意味で、基本的なむきものから独創的で斬新なむきものまでを一冊にまとめた料理用むきものの入門書。

目次

  • 桂むきの基本と応用(桂むきのむき方と基本のあしらい;むきものの基本の道具;桂むきに造りを盛る)
  • 料理用むきもの十二カ月(一月 正月 蓬莱山;二月 早春 節分;三月 仲春 雛祭り ほか)
  • 料理用むきものの作り方(一月;二月;三月 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73092794
  • ISBN
    • 4388059749
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ