動く、食べる、休むScience : 健康づくりの生理学
著者
書誌事項
動く、食べる、休むScience : 健康づくりの生理学
アイ・ケイコーポレーション, 2005.4
改訂第2版
- タイトル読み
-
ウゴク タベル ヤスム Science : ケンコウズクリ ノ セイリガク
並立書誌 全1件
大学図書館所蔵 全21件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考になる図書: p161-162
版表示は奥付けによる
標題紙、背、表紙の版表示: 改訂
「改訂に際して (平成17年春)」 (p.ii) あり
内容説明・目次
内容説明
健康づくりの三要素は「運動・栄養・休養」といわれ、それぞれの専門性を持った健康運動指導士・管理栄養士・余暇開発士などの職種が設けられ、健康づくりの啓発・普及活動が行われてきた。しかし、この三者が有機的に活動してきたかと考えると未だ充分でない。本書は、それぞれの分野について大学で教鞭をとり、研究活動を行っている若手研究者が、わかりやすく解説したものである。
目次
- はじめに 動く、食べる、休むことは必要か
- 1 動きとからだ
- 2 動く能力を測る
- 3 健康づくりのための動く方法
- 4 動きで治す生活習慣病
- 5 動くと食べる
- 6 女性の健康と動く、食べる
- 7 疲れと休みを科学する
- むすび 健康な生活に向けて
「BOOKデータベース」 より