虚弱高齢者のための介護予防食テキストブック : 状態別介護予防食の栄養学と調理の実際 : レシピ付
著者
書誌事項
虚弱高齢者のための介護予防食テキストブック : 状態別介護予防食の栄養学と調理の実際 : レシピ付
東京法規出版, 2004.11
- タイトル読み
-
キョジャク コウレイシャ ノ タメ ノ カイゴ ヨボウショク テキスト ブック : ジョウタイベツ カイゴ ヨボウショク ノ エイヨウガク ト チョウリ ノ ジッサイ : レシピツキ
大学図書館所蔵 全24件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 介護予防における「食」の自立支援事業の理念と介護予防食の考え方
- 第2章 高齢者栄養とリスクマネジメント
- 第3章 介護予防食が必要となる対象者と調理支援
- 第4章 介護予防食の調理の実際 各論(その1)嚥下・口腔機能低下への介護予防食
- 第5章 介護予防食の調理の実際 各論(その2)消化器系機能低下への介護予防食
- 第6章 介護予防食の調理の実際 各論(その3)血糖検査値が少し高めの場合の介護予防食
- 第7章 介護予防食の調理の実際 各論(その4)軽度腎機能低下の介護予防食
- 第8章 介護予防食の調理の実際 各論(その5)良好な排泄のための介護予防食
- 第9章 介護予防食の調理の実際 各論(その6)高血圧、動脈硬化、脳血管疾患の介護予防食
- 第10章 介護予防食の調理の実際 各論(その7)低栄養状態、褥瘡、脱水の介護予防食
- 第11章 介護予防食の調理の実際 各論(その8)障害者への介護予防食
「BOOKデータベース」 より