虚弱高齢者のための介護予防食テキストブック : 状態別介護予防食の栄養学と調理の実際 : レシピ付
Author(s)
Bibliographic Information
虚弱高齢者のための介護予防食テキストブック : 状態別介護予防食の栄養学と調理の実際 : レシピ付
東京法規出版, 2004.11
- Title Transcription
-
キョジャク コウレイシャ ノ タメ ノ カイゴ ヨボウショク テキスト ブック : ジョウタイベツ カイゴ ヨボウショク ノ エイヨウガク ト チョウリ ノ ジッサイ : レシピツキ
Available at 24 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 介護予防における「食」の自立支援事業の理念と介護予防食の考え方
- 第2章 高齢者栄養とリスクマネジメント
- 第3章 介護予防食が必要となる対象者と調理支援
- 第4章 介護予防食の調理の実際 各論(その1)嚥下・口腔機能低下への介護予防食
- 第5章 介護予防食の調理の実際 各論(その2)消化器系機能低下への介護予防食
- 第6章 介護予防食の調理の実際 各論(その3)血糖検査値が少し高めの場合の介護予防食
- 第7章 介護予防食の調理の実際 各論(その4)軽度腎機能低下の介護予防食
- 第8章 介護予防食の調理の実際 各論(その5)良好な排泄のための介護予防食
- 第9章 介護予防食の調理の実際 各論(その6)高血圧、動脈硬化、脳血管疾患の介護予防食
- 第10章 介護予防食の調理の実際 各論(その7)低栄養状態、褥瘡、脱水の介護予防食
- 第11章 介護予防食の調理の実際 各論(その8)障害者への介護予防食
by "BOOK database"