公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 19)
化学同人, 2005.8
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全127件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆者: 赤羽正之, 飯樋洋二, 井上剛輔 [ほか]
新ガイドライン準拠
ジャケットカバーに「日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠」とあり
付: 赤色シート1枚
参考書: p215-216
内容説明・目次
目次
- 1章 公衆栄養学の概念
- 2章 公衆栄養アセスメント
- 3章 公衆栄養プログラム計画
- 4章 公衆栄養プログラムの実施
- 5章 公衆栄養プログラムの評価
- 6章 栄養疫学
- 7章 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
- 8章 わが国の高齢社会の健康・栄養問題の現状と課題
- 9章 わが国の栄養政策
- 10章 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題、および健康・栄養政策
「BOOKデータベース」 より