江戸前鮨仕入覚え書き
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江戸前鮨仕入覚え書き
アシェット婦人画報社, 2004.12
増補
- タイトル読み
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エドマエ ズシ シイレ オボエガキ
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内容説明・目次
内容説明
先りの旬、旨さの旬、旬のとらえ方。魚介の熟成の旨さとは?そのとらえ方とは?すし屋が最高のすしを握りたいと念じたとき、最後の勝負は最高に旨い魚を、どれだけふんだんに使えるか!にかかっている。
目次
- 序章 仕入
- 第1章 赤身
- 第2章 白身
- 第3章 青もの
- 第4章 貝
- 第5章 海老
- 第6章 烏賊
- 第7章 煮物
- 第8章 ひかりもの
- 第9章 雲丹 イクラ 鮭
- 第10章 その他
- 番外編
「BOOKデータベース」 より