江戸前鮨仕入覚え書き

書誌事項

江戸前鮨仕入覚え書き

長山一夫著

アシェット婦人画報社, 2004.12

増補

タイトル読み

エドマエ ズシ シイレ オボエガキ

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内容説明・目次

内容説明

先りの旬、旨さの旬、旬のとらえ方。魚介の熟成の旨さとは?そのとらえ方とは?すし屋が最高のすしを握りたいと念じたとき、最後の勝負は最高に旨い魚を、どれだけふんだんに使えるか!にかかっている。

目次

  • 序章 仕入
  • 第1章 赤身
  • 第2章 白身
  • 第3章 青もの
  • 第4章 貝
  • 第5章 海老
  • 第6章 烏賊
  • 第7章 煮物
  • 第8章 ひかりもの
  • 第9章 雲丹 イクラ 鮭
  • 第10章 その他
  • 番外編

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73537846
  • ISBN
    • 4573021302
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    579p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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