ニッポン駅弁大全
著者
書誌事項
ニッポン駅弁大全
文藝春秋, 2005.4
- タイトル読み
-
ニッポン エキベン タイゼン
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「駅弁の女王」が舌と足で選んだ駅弁・空弁全534個。幕の内、蟹、うに、鰻、牛肉、酒付き、陶器入り、珍素材など素材別にジャンル分けした、日本初の駅弁・空弁大百科。駅名・空港名で引ける便利な索引付き。食材のコラムやニッポン駅弁分布図も収録。
目次
- 第1章 普通弁当(幕の内弁当)
- 第2章 特殊弁当(蟹めし&蟹ずし;鯛めし&鯛ずし ほか)
- 第3章 限定&珍弁(陶器入り;高級弁当 ほか)
- 第4章 空弁(話題の空弁)
- 旅行や出張に行ったらこの駅弁!—かならず食べたい47都道府県おすすめ駅弁リスト
「BOOKデータベース」 より