書誌事項

ニッポン駅弁大全

小林しのぶ著

文藝春秋, 2005.4

タイトル読み

ニッポン エキベン タイゼン

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「駅弁の女王」が舌と足で選んだ駅弁・空弁全534個。幕の内、蟹、うに、鰻、牛肉、酒付き、陶器入り、珍素材など素材別にジャンル分けした、日本初の駅弁・空弁大百科。駅名・空港名で引ける便利な索引付き。食材のコラムやニッポン駅弁分布図も収録。

目次

  • 第1章 普通弁当(幕の内弁当)
  • 第2章 特殊弁当(蟹めし&蟹ずし;鯛めし&鯛ずし ほか)
  • 第3章 限定&珍弁(陶器入り;高級弁当 ほか)
  • 第4章 空弁(話題の空弁)
  • 旅行や出張に行ったらこの駅弁!—かならず食べたい47都道府県おすすめ駅弁リスト

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73553955
  • ISBN
    • 9784163666600
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    198, 9p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ