書誌事項

献立帳

辻嘉一[著]

(知恵の森文庫)

光文社, 2005.6

タイトル読み

コンダテチョウ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

春にほんのり薫る桜御飯、素材そのものを生かした夏の冷やむぎ、時間をかけてことこと煮る豆…。しみじみと味わい深い文章から、素材を生かし、心を込めて作ることの大切さが伝わってくる。裏千家家元、魯山人など、多くの人との出会いを通して培った料理哲学と、料理人としての人生も余すところなく綴られた名著の完全復刻版。

目次

  • 春夏秋冬
  • 美味探究
  • 東と西
  • 京洛点描
  • 拝謝回想
  • 食器考
  • 味めぐり
  • 人生は旅

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73574172
  • ISBN
    • 4334783651
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    294p, 図版[4]p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ