スペシャルティコーヒーの本

書誌事項

スペシャルティコーヒーの本

堀口俊英著

旭屋出版, 2005.8

タイトル別名

The book of specialty coffee

タイトル読み

スペシャルティ コーヒー ノ ホン

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • スペシャルティコーヒーの時代
  • 日本のスペシャルティコーヒー
  • 堀口珈琲研究所の取り組み
  • スペシャルティコーヒーのキーワード
  • 品質、環境に対するコーヒーの新しい価値観の誕生
  • 最新のスペシャルティコーヒーの動向
  • スペシャルティコーヒーを作り、維持するには
  • スペシャルティコーヒーの品質とその香味
  • 各生産国の香味
  • スペシャルティコーヒーの扱い方
  • スペシャルティコーヒーの評価方法
  • 堀口珈琲研究所の仕事
  • リーディング・コーヒー・ファミリーの活動について

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73607078
  • ISBN
    • 4751105302
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    252p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ