白神こだま酵母パン : ふんわり自然派、からだにやさしい

Bibliographic Information

白神こだま酵母パン : ふんわり自然派、からだにやさしい

大塚せつ子著

農山漁村文化協会, 2005.3

Title Transcription

シラカミ コダマ コウボ パン : フンワリ シゼンハ カラダ ニ ヤサシイ

Available at  / 11 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書では、卵や乳製品、油脂をいっさい使わないパン、少しだけ油脂を使用するパン、小麦粉もグルテンも使わない米や雑穀のパン、砂糖をいっさい使わない無糖パン、塩分を0.8%まで減らした減塩パンを紹介しました。そのどれもが「特別なパン」ではありません。ふつうに食べていただき、皆さんに、あたりまえにおいしいと思っていただけるパンです。いままで、卵やバター、脱脂粉乳が入っているからとパンを食べることができなかったアトピーのお子さんや、健康のために糖分や塩分を気にしておられる方にも、家族と同じ食卓で、同じパンを、「おいしいね」と言って食べられる幸せを感じていただきたいのです。

Table of Contents

  • 白神こだま酵母だから、ふんわり自然派からだにやさしい(「おいしいね」—同じ食卓で同じパンを食べる幸せ;「引き算のパンづくり」がめざすもの;卵、乳製品、油脂ゼロから米パンまで。白神こだま酵母であればこそ)
  • 白神こだま酵母でつくる自然派パン(卵・乳製品・油脂ゼロのパン;油脂ちょっぴりパン;米と雑穀のパン ほか)
  • なぜおいしい?どこがポイント?白神こだま酵母のパンづくり(白神こだま酵母ってどんな酵母?;白神こだま酵母が可能にしたふんわり自然派パン;米パン、無糖パン、減塩パンへ、さらに広がる白神こだま酵母の世界 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA73628329
  • ISBN
    • 4540040898
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    94p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top