白神こだま酵母パン : ふんわり自然派、からだにやさしい
著者
書誌事項
白神こだま酵母パン : ふんわり自然派、からだにやさしい
農山漁村文化協会, 2005.3
- タイトル読み
-
シラカミ コダマ コウボ パン : フンワリ シゼンハ カラダ ニ ヤサシイ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、卵や乳製品、油脂をいっさい使わないパン、少しだけ油脂を使用するパン、小麦粉もグルテンも使わない米や雑穀のパン、砂糖をいっさい使わない無糖パン、塩分を0.8%まで減らした減塩パンを紹介しました。そのどれもが「特別なパン」ではありません。ふつうに食べていただき、皆さんに、あたりまえにおいしいと思っていただけるパンです。いままで、卵やバター、脱脂粉乳が入っているからとパンを食べることができなかったアトピーのお子さんや、健康のために糖分や塩分を気にしておられる方にも、家族と同じ食卓で、同じパンを、「おいしいね」と言って食べられる幸せを感じていただきたいのです。
目次
- 白神こだま酵母だから、ふんわり自然派からだにやさしい(「おいしいね」—同じ食卓で同じパンを食べる幸せ;「引き算のパンづくり」がめざすもの;卵、乳製品、油脂ゼロから米パンまで。白神こだま酵母であればこそ)
- 白神こだま酵母でつくる自然派パン(卵・乳製品・油脂ゼロのパン;油脂ちょっぴりパン;米と雑穀のパン ほか)
- なぜおいしい?どこがポイント?白神こだま酵母のパンづくり(白神こだま酵母ってどんな酵母?;白神こだま酵母が可能にしたふんわり自然派パン;米パン、無糖パン、減塩パンへ、さらに広がる白神こだま酵母の世界 ほか)
「BOOKデータベース」 より