果糖で作る果実酒・薬酒101種
著者
書誌事項
果糖で作る果実酒・薬酒101種
(主婦の友健康ブックス)
主婦の友社, 1986.6
- タイトル読み
-
カトウ デ ツクル カジツシュ ヤクシュ ヒャク イッシュ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
氷砂糖の時代は終わった。果糖が家庭酒の新時代を拓く!—果糖は白砂糖の1.5倍の甘味度がある。甘さが上品でさわやかである。ビタミン類を破壊しない。肥満の心配がいらない。糖尿病の人でも安心できる。果実酒研究の第一人者が贈る決定版!
目次
- 第1章 果実酒作りの楽しみ
- 第2章 画期的な甘味料“果糖”の出現
- 第3章 美酒を作る秘訣
- 第4章 おいしい果実酒60種
- 第5章 よく効く薬酒41種
「BOOKデータベース」 より