果糖で作る果実酒・薬酒101種

著者

    • 石田,穣 イシダ, ミノル

書誌事項

果糖で作る果実酒・薬酒101種

石田穣著

(主婦の友健康ブックス)

主婦の友社, 1986.6

タイトル読み

カトウ デ ツクル カジツシュ ヤクシュ ヒャク イッシュ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

氷砂糖の時代は終わった。果糖が家庭酒の新時代を拓く!—果糖は白砂糖の1.5倍の甘味度がある。甘さが上品でさわやかである。ビタミン類を破壊しない。肥満の心配がいらない。糖尿病の人でも安心できる。果実酒研究の第一人者が贈る決定版!

目次

  • 第1章 果実酒作りの楽しみ
  • 第2章 画期的な甘味料“果糖”の出現
  • 第3章 美酒を作る秘訣
  • 第4章 おいしい果実酒60種
  • 第5章 よく効く薬酒41種

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73898425
  • ISBN
    • 4079240236
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    204p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ