城戸崎愛の料理のきほんミニ事典
Author(s)
Bibliographic Information
城戸崎愛の料理のきほんミニ事典
(NHKきょうの料理)
日本放送出版協会, 2003.2
- Title Transcription
-
キドサキ アイ ノ リョウリ ノ キホン ミニ ジテン
Available at 3 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
表紙の書名:Cooking dictionary
Description and Table of Contents
Description
ごまあえ・白あえ、てんぷら・フライドチキンほか、覚えておきたい全82品の料理を調理法別に掲載。「これだけは知っておきたい」がいっぱい。
Table of Contents
- あえる(ほうれんそうのごまあえ;うどのごま酢あえ ほか)
- 揚げる(とんかつ;かきフライ ほか)
- 炒める(野菜炒め;なすのなべしぎ ほか)
- おろす(あじのにぎりずし;あじのちらしずし ほか)
- 切る
- 炊く(白いご飯;たけのこご飯 ほか)
- 漬ける(吹き寄せ漬け;キャベツのマリネ ほか)
- 煮る(かれいの煮つけ;ぶり大根 ほか)
- 巻く(ほうれんそうのおひたし;太巻きずし ほか)
- 蒸す(茶碗蒸し;まつたけの土瓶蒸し ほか)
- 戻す(ひじきの煮物;切り干し大根の煮物 ほか)
- 焼く(ビーフステーキ;ポークソテー ほか)
- ゆでる(ポテトサラダ;粉吹きいも ほか)
by "BOOK database"