城戸崎愛の料理のきほんミニ事典
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城戸崎愛の料理のきほんミニ事典
(NHKきょうの料理)
日本放送出版協会, 2003.2
- タイトル読み
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キドサキ アイ ノ リョウリ ノ キホン ミニ ジテン
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注記
表紙の書名:Cooking dictionary
内容説明・目次
内容説明
ごまあえ・白あえ、てんぷら・フライドチキンほか、覚えておきたい全82品の料理を調理法別に掲載。「これだけは知っておきたい」がいっぱい。
目次
- あえる(ほうれんそうのごまあえ;うどのごま酢あえ ほか)
- 揚げる(とんかつ;かきフライ ほか)
- 炒める(野菜炒め;なすのなべしぎ ほか)
- おろす(あじのにぎりずし;あじのちらしずし ほか)
- 切る
- 炊く(白いご飯;たけのこご飯 ほか)
- 漬ける(吹き寄せ漬け;キャベツのマリネ ほか)
- 煮る(かれいの煮つけ;ぶり大根 ほか)
- 巻く(ほうれんそうのおひたし;太巻きずし ほか)
- 蒸す(茶碗蒸し;まつたけの土瓶蒸し ほか)
- 戻す(ひじきの煮物;切り干し大根の煮物 ほか)
- 焼く(ビーフステーキ;ポークソテー ほか)
- ゆでる(ポテトサラダ;粉吹きいも ほか)
「BOOKデータベース」 より