城戸崎愛の料理のきほんミニ事典

書誌事項

城戸崎愛の料理のきほんミニ事典

城戸崎愛著

(NHKきょうの料理)

日本放送出版協会, 2003.2

タイトル読み

キドサキ アイ ノ リョウリ ノ キホン ミニ ジテン

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注記

表紙の書名:Cooking dictionary

内容説明・目次

内容説明

ごまあえ・白あえ、てんぷら・フライドチキンほか、覚えておきたい全82品の料理を調理法別に掲載。「これだけは知っておきたい」がいっぱい。

目次

  • あえる(ほうれんそうのごまあえ;うどのごま酢あえ ほか)
  • 揚げる(とんかつ;かきフライ ほか)
  • 炒める(野菜炒め;なすのなべしぎ ほか)
  • おろす(あじのにぎりずし;あじのちらしずし ほか)
  • 切る
  • 炊く(白いご飯;たけのこご飯 ほか)
  • 漬ける(吹き寄せ漬け;キャベツのマリネ ほか)
  • 煮る(かれいの煮つけ;ぶり大根 ほか)
  • 巻く(ほうれんそうのおひたし;太巻きずし ほか)
  • 蒸す(茶碗蒸し;まつたけの土瓶蒸し ほか)
  • 戻す(ひじきの煮物;切り干し大根の煮物 ほか)
  • 焼く(ビーフステーキ;ポークソテー ほか)
  • ゆでる(ポテトサラダ;粉吹きいも ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73910713
  • ISBN
    • 4140331909
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    109p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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