田中康夫が訊く食の極み
著者
書誌事項
田中康夫が訊く食の極み
光文社, 2003.11
- タイトル読み
-
タナカ ヤスオ ガ キク ショク ノ キワミ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
舌で味わい、目で楽しみ、耳で酔う。23人のプロフェッショナルが指南するもうワンランク上の悦び。
目次
- 西洋料理(イタリア料理をアラカルトで注文するコツは何か—エノテカ・キオラ;カウンターでのお任せコース イタリア料理の新しい楽しみ—カメレオン ほか)
- 酒(香りと味の個性、シングルモルトウィスキーの正しい嗜み方—BAR FAL;英国風パブを楽しみつくす 飲み方、食べ方の作法を学ぶ—ヘルムズデール ほか)
- 日本料理(ちょっとした緊張感が心地よい 喰い切り料理を楽しむコツを知る—麻布幸村;土用の鰻をどう食べるか 鰻づくしはどう組み立てるか—前川 ほか)
- アラカルト(山菜、野草の美味しさはどこにあるか 摘み草料理の基本を知る—天神坂;生春巻とお好み焼きだけではないヴェトナム料理の注文の秘訣—フォンベト新宿店 ほか)
「BOOKデータベース」 より