備前焼の魅力と技法 : 伝統と創造

書誌事項

備前焼の魅力と技法 : 伝統と創造

山本雄一著

西日本法規出版, 2005.6

タイトル別名

備前焼の魅力と技法

タイトル読み

ビゼンヤキ ノ ミリョク ト ギホウ : デントウ ト ソウゾウ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

2006年から出版社名が「ふくろう出版」に変更

内容説明・目次

目次

  • 第1章 備前焼の魅力と楽しみ方(無釉を通した焼き物;備前焼の魅力 ほか)
  • 第2章 備前焼の特色(備前の土;土のこしらえ方 ほか)
  • 第3章 人間国宝山本陶秀の技術
  • 第4章 備前焼の歴史(ルーツは須恵器;鎌倉の窯 ほか)
  • 第5章 備前焼の技法(備前焼の成形;備前焼のつくり方)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73917880
  • ISBN
    • 4861862329
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    岡山
  • ページ数/冊数
    124p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ