水の挙動とゲル物性の変化
Author(s)
Bibliographic Information
水の挙動とゲル物性の変化
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 146 . かまぼこの足形成||カマボコ ノ アシ ケイセイ ; 2)
恒星社厚生閣, 2005.10
- Other Title
-
Ashi formation of kamaboko II : behavior of water and rheological properties during gel formation of fish meat
- Title Transcription
-
ミズ ノ キョドウ ト ゲル ブッセイ ノ ヘンカ
Available at 53 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 魚肉のゲル形成と水の存在状態の変化(魚肉の保水性とゲル形成能;魚肉すり身の加熱に伴う水の挙動;核磁気共鳴装置で見た水の挙動)
- 2 魚肉のゲル形成に伴う物性の変化(動的粘弾性によって何がわかるか?;かまぼこゲルはエントロピー弾性体か、エネルギー弾性体か?;動的光散乱と動的粘弾性から見た魚類ミオシンのゲル化反応;加熱—冷却過程における動的粘弾性挙動;動的粘弾性挙動から見た魚肉タンパク質の加熱ゲル形成と架橋の影響;リコンビナント・タンパク質によるゲル化特製の解析)
by "BOOK database"