乾物料理
Author(s)
Bibliographic Information
乾物料理
昭文社, 2005.9
- Title Transcription
-
カンブツ リョウリ
Available at / 15 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
乾物はもどして煮たり、またそれを2重、3重に料理しなければならないからちょっと面倒では…という方もいると思いますが、乾物だからこそできるおいしい料理も数多くあり、それを食卓にのせない手はありません。ここでは、私が日常的によく使っている乾物をラインナップし、私なりに簡単に食べられる方法、シンプルに“味わう”レシピをご紹介したいと思います。(有元葉子)。
Table of Contents
- ひじき
- 切り干し大根
- 干ししいたけ
- 干しずいき
- かんぴょう
- くらげ
- 身欠きにしん
- 干だら
- 干し貝柱
- 干しえび
- 春雨
- 干しわかめ
- じゃこ
- 桜えび
by "BOOK database"