インドごはん : スパイスで元気

著者

    • 香取, 薫 (1962〜) カトリ,カオル

書誌事項

インドごはん : スパイスで元気

香取薫著

(いんど・いんどシリーズ, 9)

出帆新社, 2005.8

タイトル読み

インド ゴハン : スパイス デ ゲンキ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

イラスト:伊藤武 写真:谷本夏

文献:巻末

内容説明・目次

内容説明

スパイスは心地よく料理を食べるセクシーな魔法。

目次

  • 基本編(まず六種類のスパイスを;六つのスパイス限定で出来る簡単で美味しい料理 ほか)
  • インドの調理器具
  • エッセイ/1(辛いカレーが本格的か?;男性が先に食べるのは封建的か? ほか)
  • 応用編—いろいろなスパイスを使ってバラエティー豊かな料理を作ってみましょう(かぼちゃのサブジ;インゲンのゴマ味サブジ ほか)
  • エッセイ/2(インドとの強烈な出会い;料理修行)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74019905
  • ISBN
    • 4861030277
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    160p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ