書誌事項

キムチ百科 : 韓国伝統のキムチ100

韓福麗著 ; 守屋亜記子訳

平凡社, 2005.9

タイトル別名

우리가 정말 알아야 할 우리 김치 백가지

100 ways to make and eat kimchi

タイトル読み

キムチ ヒャッカ : カンコク デントウ ノ キムチ 100

大学図書館所蔵 件 / 48

この図書・雑誌をさがす

注記

欧文タイトルは標題紙裏による

料理監修: 趙重玉

監修: 朝倉敏夫

参考文献: p249

内容説明・目次

内容説明

おいしくて、体にいい完全食。キムチはビタミン・ミネラルがいっぱいの健康食。韓国各地に伝わる家庭の味と、王様のキムチを、宮中飲食研究院長がまとめた100のレシピ。

目次

  • 第1章 私たちのキムチの話(キムチの語源と歴史;宮中のキムチ ほか)
  • 第2章 秋・冬キムチ(結球白菜のキムチ;白キムチ ほか)
  • 第3章 春・夏キムチ(プッキムチ;水キムチ ほか)
  • 第4章 キムチの応用(キムチ丼;全州式大豆もやしのクッパ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74033961
  • ISBN
    • 4582127215
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    kor
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    249p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ