キムチ百科 : 韓国伝統のキムチ100
著者
書誌事項
キムチ百科 : 韓国伝統のキムチ100
平凡社, 2005.9
- タイトル別名
-
우리가 정말 알아야 할 우리 김치 백가지
100 ways to make and eat kimchi
- タイトル読み
-
キムチ ヒャッカ : カンコク デントウ ノ キムチ 100
大学図書館所蔵 件 / 全48件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
欧文タイトルは標題紙裏による
料理監修: 趙重玉
監修: 朝倉敏夫
参考文献: p249
内容説明・目次
内容説明
おいしくて、体にいい完全食。キムチはビタミン・ミネラルがいっぱいの健康食。韓国各地に伝わる家庭の味と、王様のキムチを、宮中飲食研究院長がまとめた100のレシピ。
目次
- 第1章 私たちのキムチの話(キムチの語源と歴史;宮中のキムチ ほか)
- 第2章 秋・冬キムチ(結球白菜のキムチ;白キムチ ほか)
- 第3章 春・夏キムチ(プッキムチ;水キムチ ほか)
- 第4章 キムチの応用(キムチ丼;全州式大豆もやしのクッパ ほか)
「BOOKデータベース」 より