Bibliographic Information

「図解」さかな料理指南

本山賢司著

(新潮文庫, も-16-2)

新潮社, 2005.11

Other Title

図解さかな料理指南

Title Transcription

ズカイ サカナ リョウリ シナン

Available at  / 25 libraries

Description and Table of Contents

Description

さかな料理は、簡単、手軽が、美味いの秘訣。難しくかまえず、まずはやってみるべし。魚の目利きの方法から、さばき方、焼き方、煮方、味付けのコツまで、秘技、妙技の数々をご伝授。ご家庭でおなじみのサンマ、イワシ、をはじめ、旬の魚、地の魚、もちろん酒の肴もあなたを待っている。充実のレシピと豊富なイラスト図解で、料理の勘どころも外さない。あとはじっくり食べるだけ。

Table of Contents

  • まず、うまい魚を手に入れる—買い出しと店選びのコツ
  • いざ、魚をさばく—三枚おろしと大名おろし
  • おすすめの簡単料理—焼き魚・自家製の開き・煮魚
  • 作ってみよう、簡単レシピ
  • おなじみの魚でも一味ちがう技
  • 地魚・変わり者に挑戦してみる

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA74042736
  • ISBN
    • 4101420122
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    227p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top