「図解」さかな料理指南
Author(s)
Bibliographic Information
「図解」さかな料理指南
(新潮文庫, も-16-2)
新潮社, 2005.11
- Other Title
-
図解さかな料理指南
- Title Transcription
-
ズカイ サカナ リョウリ シナン
Available at / 25 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
さかな料理は、簡単、手軽が、美味いの秘訣。難しくかまえず、まずはやってみるべし。魚の目利きの方法から、さばき方、焼き方、煮方、味付けのコツまで、秘技、妙技の数々をご伝授。ご家庭でおなじみのサンマ、イワシ、をはじめ、旬の魚、地の魚、もちろん酒の肴もあなたを待っている。充実のレシピと豊富なイラスト図解で、料理の勘どころも外さない。あとはじっくり食べるだけ。
Table of Contents
- まず、うまい魚を手に入れる—買い出しと店選びのコツ
- いざ、魚をさばく—三枚おろしと大名おろし
- おすすめの簡単料理—焼き魚・自家製の開き・煮魚
- 作ってみよう、簡単レシピ
- おなじみの魚でも一味ちがう技
- 地魚・変わり者に挑戦してみる
by "BOOK database"