「図解」さかな料理指南
著者
書誌事項
「図解」さかな料理指南
(新潮文庫, も-16-2)
新潮社, 2005.11
- タイトル別名
-
図解さかな料理指南
- タイトル読み
-
ズカイ サカナ リョウリ シナン
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
さかな料理は、簡単、手軽が、美味いの秘訣。難しくかまえず、まずはやってみるべし。魚の目利きの方法から、さばき方、焼き方、煮方、味付けのコツまで、秘技、妙技の数々をご伝授。ご家庭でおなじみのサンマ、イワシ、をはじめ、旬の魚、地の魚、もちろん酒の肴もあなたを待っている。充実のレシピと豊富なイラスト図解で、料理の勘どころも外さない。あとはじっくり食べるだけ。
目次
- まず、うまい魚を手に入れる—買い出しと店選びのコツ
- いざ、魚をさばく—三枚おろしと大名おろし
- おすすめの簡単料理—焼き魚・自家製の開き・煮魚
- 作ってみよう、簡単レシピ
- おなじみの魚でも一味ちがう技
- 地魚・変わり者に挑戦してみる
「BOOKデータベース」 より