書誌事項

「図解」さかな料理指南

本山賢司著

(新潮文庫, も-16-2)

新潮社, 2005.11

タイトル別名

図解さかな料理指南

タイトル読み

ズカイ サカナ リョウリ シナン

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内容説明・目次

内容説明

さかな料理は、簡単、手軽が、美味いの秘訣。難しくかまえず、まずはやってみるべし。魚の目利きの方法から、さばき方、焼き方、煮方、味付けのコツまで、秘技、妙技の数々をご伝授。ご家庭でおなじみのサンマ、イワシ、をはじめ、旬の魚、地の魚、もちろん酒の肴もあなたを待っている。充実のレシピと豊富なイラスト図解で、料理の勘どころも外さない。あとはじっくり食べるだけ。

目次

  • まず、うまい魚を手に入れる—買い出しと店選びのコツ
  • いざ、魚をさばく—三枚おろしと大名おろし
  • おすすめの簡単料理—焼き魚・自家製の開き・煮魚
  • 作ってみよう、簡単レシピ
  • おなじみの魚でも一味ちがう技
  • 地魚・変わり者に挑戦してみる

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74042736
  • ISBN
    • 4101420122
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    227p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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