お菓子の歴史
Author(s)
Bibliographic Information
お菓子の歴史
河出書房新社, 2005.10
- Other Title
-
La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises
- Title Transcription
-
オカシ ノ レキシ
Available at 183 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
原著"La très belle et très exquise histoire des gâteaux et des friandises"の本文全訳 (コラムやレシピの一部割愛)
主要なお菓子の年表: p20-23
参考文献: p453-454
Description and Table of Contents
Description
現代フランス随一の食文化史家が、古代エジプトから現代まで各国で生まれ愛されたお菓子の驚くべき歴史を、エピソード満載で初めて紹介する名著。
Table of Contents
- 第1章 アントルメとデザート
- 第2章 菓子職人と砂糖菓子職人の歴史
- 第3章 おいしいお菓子の材料
- 第4章 世紀を超えたグルマンディーズ
- 第5章 フランスの伝統菓子
- 第6章 世界の菓子とアントルメ
- 第7章 アイスクリームの楽しみ
- 第8章 ジャムと砂糖漬け果物
by "BOOK database"