最新・栄養キーワード事典

書誌事項

最新・栄養キーワード事典

池田書店, 2005.10

タイトル別名

栄養キーワード事典 : 最新

タイトル読み

サイシン エイヨウ キー ワード ジテン

大学図書館所蔵 件 / 50

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 五十嵐脩

内容説明・目次

内容説明

健康増進法に基づいた、栄養情報を網羅。気になる栄養素のプロフィール、とり方、使い方がよくわかる!特定保健用食品、栄養機能食品がわかる。

目次

  • 第1章 栄養の基本のキホン(栄養表示の見方を知っておこう 基本編;栄養表示の見方を知っておこう 応用編 ほか)
  • 第2章 知りたい。注目の栄養成分(抗酸化物質とは?;脂質と脂肪酸とは? ほか)
  • 第3章 栄養と代謝のしくみ(食欲とは?;三つの消化作用って? ほか)
  • 第4章 年代別栄養と食事のポイント(妊婦期;乳幼児期 ほか)
  • 付録(旬の食材早見表;食材選びのコツ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74135327
  • ISBN
    • 4262120392
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    227p
  • 大きさ
    20cm
ページトップへ