高齢者のためのやわらかメニュー : かみやすい、飲みこみやすい
著者
書誌事項
高齢者のためのやわらかメニュー : かみやすい、飲みこみやすい
(ホームヘルパーお料理サポートシリーズ, 3)
女子栄養大学出版部, 2005.10
- タイトル別名
-
高齢者のためのやわらかメニュー : かみやすい飲みこみやすい
- タイトル読み
-
コウレイシャ ノ タメ ノ ヤワラカ メニュー : カミヤスイ ノミコミヤスイ
大学図書館所蔵 件 / 全107件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 香川芳子, 杉橋啓子
参考資料: 巻末
内容説明・目次
目次
- ベースになる主食&飲みこみを助ける基本材料の扱い
- 魚介のおかず(魚介の調理、ここをおさえて)
- 肉、大豆製品、卵のおかず(肉の調理、ここをおさえて;大豆・大豆製品の調理、ここをおさえて;卵の調理、ここをおさえて)
- 野菜や芋、海藻のおかず(野菜類の調理、ここをおさえて;ストック野菜のまとめ煮で、やわらかスピード料理;どんな人にも安心で栄養たっぷりのポタージュ&汁物;かんたんデザートタイム)
- 「あれが食べたい」の声にこたえる人気料理のひとくふう
「BOOKデータベース」 より