おもてなし : ひと手間かけた心づくしの料理で

Bibliographic Information

おもてなし : ひと手間かけた心づくしの料理で

谷部金次郎著

双葉社, 2003.12

Other Title

ひと手間かけた心づくしの料理でおもてなし

Title Transcription

オモテナシ : ヒトテマ カケタ ココロズクシ ノ リョウリ デ

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

365日、三度三度天皇、皇后両陛下のお二人だけが「お客様」だった料理人、谷部金次郎こそが知る特別レシピ&メニュー、そして昭和天皇との思い出。

Table of Contents

  • ほたて貝、菊花焼き
  • 葉付きかぶ、菊にんじん
  • 鰆芝焼き、揚げ銀杏松葉差し
  • 温泉玉子のみそ漬け
  • 金目鯛萩焼き、いが栗添え
  • 金目鯛菜種焼き、福寿草
  • 鰆西京漬け、菊花かぶ添え
  • 穴子八幡巻付け焼き/鰆のアーモンド焼き鋳込みしし唐
  • 合鴨はさみ焼きしいたけ
  • 牛ロースアスパラ巻〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA74184195
  • ISBN
    • 4575296163
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    126p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top