おもてなし : ひと手間かけた心づくしの料理で
Author(s)
Bibliographic Information
おもてなし : ひと手間かけた心づくしの料理で
双葉社, 2003.12
- Other Title
-
ひと手間かけた心づくしの料理でおもてなし
- Title Transcription
-
オモテナシ : ヒトテマ カケタ ココロズクシ ノ リョウリ デ
Available at 4 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
365日、三度三度天皇、皇后両陛下のお二人だけが「お客様」だった料理人、谷部金次郎こそが知る特別レシピ&メニュー、そして昭和天皇との思い出。
Table of Contents
- ほたて貝、菊花焼き
- 葉付きかぶ、菊にんじん
- 鰆芝焼き、揚げ銀杏松葉差し
- 温泉玉子のみそ漬け
- 金目鯛萩焼き、いが栗添え
- 金目鯛菜種焼き、福寿草
- 鰆西京漬け、菊花かぶ添え
- 穴子八幡巻付け焼き/鰆のアーモンド焼き鋳込みしし唐
- 合鴨はさみ焼きしいたけ
- 牛ロースアスパラ巻〔ほか〕
by "BOOK database"