おもてなし : ひと手間かけた心づくしの料理で

書誌事項

おもてなし : ひと手間かけた心づくしの料理で

谷部金次郎著

双葉社, 2003.12

タイトル別名

ひと手間かけた心づくしの料理でおもてなし

タイトル読み

オモテナシ : ヒトテマ カケタ ココロズクシ ノ リョウリ デ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

365日、三度三度天皇、皇后両陛下のお二人だけが「お客様」だった料理人、谷部金次郎こそが知る特別レシピ&メニュー、そして昭和天皇との思い出。

目次

  • ほたて貝、菊花焼き
  • 葉付きかぶ、菊にんじん
  • 鰆芝焼き、揚げ銀杏松葉差し
  • 温泉玉子のみそ漬け
  • 金目鯛萩焼き、いが栗添え
  • 金目鯛菜種焼き、福寿草
  • 鰆西京漬け、菊花かぶ添え
  • 穴子八幡巻付け焼き/鰆のアーモンド焼き鋳込みしし唐
  • 合鴨はさみ焼きしいたけ
  • 牛ロースアスパラ巻〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74184195
  • ISBN
    • 4575296163
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ