奥薗さんちの今日もおいしくいただきまぁ〜す。
著者
書誌事項
奥薗さんちの今日もおいしくいただきまぁ〜す。
産経新聞出版 , 扶桑社 (発売), 2005.10
- タイトル読み
-
オクゾノ サンチ ノ キョウ モ オイシク イタダキマァース
大学図書館所蔵 全2件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
いちばん使える料理エッセイ。春夏秋冬のメニューが簡単、おいしい。産経新聞で好評連載中の『奥薗壽子の楽しておいしい生活』が1冊に。
目次
- 新鮮野菜をいっぱい食べたい!春ごはん(豆ご飯の懐かしい幸せ 1つ1つサヤから出す作業は旬ならでは;皮をむいてゆでるから、とってもラクチン。消費倍増間違いなし!たけのこのバター炒め ほか)
- 食欲増進!夏ごはん(これなら、出番が増えること間違いなし!?簡単、枝豆の蒸しゆで;本場、韓国の知恵に学ぶ 薬味サラダは、焼き肉の“友” ほか)
- しみじみおいしい!秋ごはん(涼しい秋風を感じたら、ボリュームも栄養もたっぷり「おいひ〜!!」ハフハフチゲの出番です;かたくなったフランスパンは、フレンチトーストでおいしく復活 ほか)
- 時間をかけずにほっかほか!冬ごはん(冬こそ大根を丸ごと使って ぜいたく菜飯;しつこいカゼを撃退するには、韓国風野菜の重ね蒸しがいちばん! ほか)
「BOOKデータベース」 より