宮廷料理人アントナン・カレーム
著者
書誌事項
宮廷料理人アントナン・カレーム
ランダムハウス講談社, 2005.10
- タイトル別名
-
Cooking for kings : the life of Antonin Carême : the first celebrity chef
宮廷料理人アントナンカレーム
- タイトル読み
-
キュウテイ リョウリニン アントナン カレーム
大学図書館所蔵 全53件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
王家の食卓、ナポレオンの結婚式、野原での大饗宴、世界史に刻まれた大晩餐会の数々を再現。料理人の王にして王の料理人、アントナン・カレームの華麗な生涯。
目次
- 美食家(グルメ)の饗宴
- 見習いパティシエ
- タレーラン邸の朝食
- 美食学(ガストロノミー)—伝道者を必要とするカルト
- ヴァランセ城—ロワールでの1年間
- ナポレオンのウェディングケーキ
- パリのロシア人
- シェフ、本、妻、そして恋人
- ブライトンのロイヤルパビリオン
- ウィーン趣味(ヴイエノワズリー)
- 冬宮
- 「食通は大食漢」
- シャトー・ロスチャイルド
- ラスト・オーダー
- エピローグ
「BOOKデータベース」 より