食べ歩きが楽しくなる韓国料理用語辞典
著者
書誌事項
食べ歩きが楽しくなる韓国料理用語辞典
日本経済新聞社, 2005.10
- タイトル別名
-
韓国料理用語辞典 : 食べ歩きが楽しくなる
다나면서 먹는 것이 즐거워지는 한국요리용어사전
- タイトル読み
-
タベアルキ ガ タノシク ナル カンコク リョウリ ヨウゴ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全38件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
牛よりポピュラーな豚焼肉、40種類に及ぶキムチから郷土料理、宮廷料理までメニューが読める、食材がわかる1100語を収録。
目次
- 韓国料理の基礎知識
- 料理形式
- 肉料理
- 魚介・海藻料理
- 野菜料理
- キムチ
- ご飯物
- 麺類、粉物
- 鍋物
- 汁物
- 宮廷料理
- 郷土料理
- 屋台料理
- 菓子、茶
- 酒
- 食材
「BOOKデータベース」 より