食べ歩きが楽しくなる韓国料理用語辞典

書誌事項

食べ歩きが楽しくなる韓国料理用語辞典

鄭銀淑編

日本経済新聞社, 2005.10

タイトル別名

韓国料理用語辞典 : 食べ歩きが楽しくなる

다나면서 먹는 것이 즐거워지는 한국요리용어사전

タイトル読み

タベアルキ ガ タノシク ナル カンコク リョウリ ヨウゴ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 38

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

牛よりポピュラーな豚焼肉、40種類に及ぶキムチから郷土料理、宮廷料理までメニューが読める、食材がわかる1100語を収録。

目次

  • 韓国料理の基礎知識
  • 料理形式
  • 肉料理
  • 魚介・海藻料理
  • 野菜料理
  • キムチ
  • ご飯物
  • 麺類、粉物
  • 鍋物
  • 汁物
  • 宮廷料理
  • 郷土料理
  • 屋台料理
  • 菓子、茶
  • 食材

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74216305
  • ISBN
    • 4532165369
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    334p, 図版xvip
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ