四季の魚料理
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四季の魚料理
(グルメ文庫, Gと1-1)
角川春樹事務所, 2005.2
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シキ ノ ウオ リョウリ
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Description and Table of Contents
Description
魚料理は難しい?そんなことはありません。正しい知識と正しい技を身につければ、作ることが楽しくなります—本書では、魚のおろし方、下ごしらえといった基本から、四季の素材それぞれの特性を生かしたレシピまでを、豊富な写真と興味深いエッセイでやさしく解説!「プロでも家庭でもおいしい料理を作るための技法は変わらない」と言う著者が贈る、魚料理本の決定版。
Table of Contents
- 魚を知る
- 下ごしらえ
- 料理するまでの管理
- 春を食す(タイ;イワシ ほか)
- 夏を食す(アジ;アユ ほか)
- 秋を食す(サケ;サバ ほか)
- 冬を食す(カキ;アマダイ ほか)
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