なぜか行列のできる飲食店の法則 : 味・値段・立地は関係ない!

書誌事項

なぜか行列のできる飲食店の法則 : 味・値段・立地は関係ない!

大久保一彦著

PHP研究所, 2004.11

タイトル別名

なぜか行列のできる飲食店の法則 : 味値段立地は関係ない

タイトル読み

ナゼカ ギョウレツ ノ デキル インショクテン ノ ホウソク : アジ ネダン リッチ ワ カンケイナイ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

著者は「飲食店のお医者さん」という肩書きで、いろいろな飲食店の経営改善のお手伝いをしています。これまでに数多くのお店で店舗設計の見直しやメニュー開発、接客指導などをおこなってきました。その著者がこれまでに培ってきた経験と知恵を結集し、二十一世紀日本における飲食店の成功法としてまとめたのが本書です。

目次

  • 第1章 「お客のニーズ」は最重要事項ではない!
  • 第2章 競合店を意識して値下げするのは愚策
  • 第3章 「立地が悪い」は不振の理由にならない
  • 第4章 「売れる店」は外見だけでは作れない
  • 第5章 美味しくなくてもお客は集まる
  • 第6章 競合店とはまともに勝負しない
  • 第7章 楽しまなければ儲かる店はできない

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74267521
  • ISBN
    • 456963849X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    187p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ