なぜか行列のできる飲食店の法則 : 味・値段・立地は関係ない!
Author(s)
Bibliographic Information
なぜか行列のできる飲食店の法則 : 味・値段・立地は関係ない!
PHP研究所, 2004.11
- Other Title
-
なぜか行列のできる飲食店の法則 : 味値段立地は関係ない
- Title Transcription
-
ナゼカ ギョウレツ ノ デキル インショクテン ノ ホウソク : アジ ネダン リッチ ワ カンケイナイ
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
著者は「飲食店のお医者さん」という肩書きで、いろいろな飲食店の経営改善のお手伝いをしています。これまでに数多くのお店で店舗設計の見直しやメニュー開発、接客指導などをおこなってきました。その著者がこれまでに培ってきた経験と知恵を結集し、二十一世紀日本における飲食店の成功法としてまとめたのが本書です。
Table of Contents
- 第1章 「お客のニーズ」は最重要事項ではない!
- 第2章 競合店を意識して値下げするのは愚策
- 第3章 「立地が悪い」は不振の理由にならない
- 第4章 「売れる店」は外見だけでは作れない
- 第5章 美味しくなくてもお客は集まる
- 第6章 競合店とはまともに勝負しない
- 第7章 楽しまなければ儲かる店はできない
by "BOOK database"