科学でわかった安全で健康な野菜はおいしい
Author(s)
Bibliographic Information
科学でわかった安全で健康な野菜はおいしい
丸善, 2005.11
- Other Title
-
安全で健康な野菜はおいしい : 科学でわかった
- Title Transcription
-
カガク デ ワカッタ アンゼン デ ケンコウ ナ ヤサイ ワ オイシイ
Available at 81 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 及川紀久雄
奥付の著者表示(誤植): 霜田増雄
参考資料: p137
Description and Table of Contents
Description
安全で衛生的でおいしい野菜を市場に届けたい思いの一念で、有機堆肥、土壌、野菜の科学的分析データを生産工程を追いながら追求、解析。「食中毒細菌が検出されない野菜」、「硝酸濃度の少ないおいしい野菜」が、露地栽培で、できるまで。
Table of Contents
- 序章 安全で健康な野菜を求めて
- 1章 土壌栽培で安全な野菜ができた
- 2章 硝酸濃度の高い野菜はまずくて、煮えない?
- 3章 野菜の硝酸塩とヒトの健康
- 4章 土壌栽培野菜から食中毒細菌が不検出
- 5章 不健康野菜はなぜできる
- 6章 ミネラル成分と硝酸濃度
- 7章 堆肥と土づくり
- 終章 科学のある農業
by "BOOK database"