禅寺のおばんざい和座季楽

書誌事項

禅寺のおばんざい和座季楽

西川玄房著

女子栄養大学出版部, 2005.9

タイトル読み

ゼンデラ ノ オバンザイ ワザ キラク

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

風土と季節に寄り添って育まれた精進料理は、長くつきあえる飽きのこない味です。毎年、順序を間違えずに旬のものをいただける喜びに、ささやかな幸せを感じます。禅寺ではいかなる人に対しても真心をもって接し、真心のごちそうでもてなします。四季の味わいと、昔ながらの作り方を受け継ぐ精進料理。

目次

  • 第1章 春は花(あえ物;酢の物;とろろ;あんかけ;煮物;焼き物;揚げ物;寄せ物)
  • 第2章 夏ほととぎす
  • 第3章 秋は月
  • 第4章 冬雪さえて

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74424517
  • ISBN
    • 4789547329
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ