調理科学 : その理論と実際
Author(s)
Bibliographic Information
調理科学 : その理論と実際
同文書院, 2005.11
新訂
- Other Title
-
新訂調理科学
Science of cooking
- Title Transcription
-
チョウリ カガク : ソノ リロン ト ジッサイ
Available at 88 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
付: 参考文献
Description and Table of Contents
Description
調理の科学を、基礎・基礎の拡大・応用の3段階のステップをふんで理解できるように工夫された画期的な教科書。豊富に収載してある図表の詳しいデータと解説に加え、随所に囲み記事を設けて調理に応用できる貴重なポイントを提示。新訂にあたって、この20年間で進歩した調理科学や食品学、その周辺の知識を盛り込んだ。
Table of Contents
- 第1章 味(食物のおいしさ;味を感じるしくみ ほか)
- 第2章 調理法(調理操作の分類;加熱の方法)
- 第3章 食品の調理性(糖質を主成分とする食品の調理;たんぱく質を主成分とする食品の調理;脂質を主成分とする食品の調理;微量成分と調理)
- 第4章 食品の保存(食品の変質の原因;食品の低温保存)
by "BOOK database"